Friday, March 25, 2011

Maçãs assadas

Para quem gosta de sobremesas, mas não quer ficar com um peso na consciência...!

Ingredientes:

- 2 maçãs reineta
- 1 pau de canela
- canela em pó
- limão (porque as garrafas de vinho do porto estão caras!)

Instruções:

1. Lavam-se as maçãs
2. Descaroçam-se as maçãs - guardar caroços para a calda
3. Fazer cortes à superfície da casca da maçã
4. Colocam-se as maçãs num pirex
5. Parte-se o pauzinho de canela aos bocadinhos e colocam-se dentro das maçãs
6. Enche-se o orifício da maça com açucar, e rega-se as maças com sumo de limão
7. Coloca-se sumo de limão no fundo do pirex, juntamente com o resto do pau de canela
8. Vai ao forno cerca de 30 minutos a 180º.

Calda

1. Coloca-se os caroços das maçãs, um pau de canela, açúcar e água num tacho. Deixa-se ferver até fazer um molho espesso.
2. Cobre-se a maçã cozida com a calda.


Et voilá!



No comments:

Post a Comment